首页 机构和行政体制改革 行政审批制度改革

设置首页 | 收藏添加   登录 |  注册

宝山区编办积极完成事业单位年度报告公示工作

          
    

2016年第一季度,区编办按照“便捷、高效”的原则,积极妥善完成事业单位年度报告公示工作。

跨前一步,实现“事前主动,网络预审”,将服务前置。在初审阶段,区编办通过短信、电子邮件、电话沟通等形式,主动开展政策解答;运用技术手段、以网络平台为依托对各单位提交的材料进行预审,对填报内容认真查验,及时指导解决存在的问题,避免走弯路、重复路。

下沉一步,实现“驻窗口服务讲效率,到基层服务零距离”,将服务深化。在正式审核阶段,区编办按照行政审批制度改革的要求,在区行政服务中心驻点,实行集中受理、现场办结;同时,针对所属事业单位数量多、分布广的教育、卫生等部门,区编办主动调整工作力量进行上门办理,会同主管部门共同打造一站式服务,为基层事业单位提供便利。