首页 机构和行政体制改革 行政审批制度改革

设置首页 | 收藏添加   登录 |  注册

松江区召开行政审批制度改革工作会议

          
    

4月22日,松江区召开 2016年区行政审批制度改革工作会,深入贯彻市审改工作电视电话会议精神,全面部署2016年松江区审改工作。松江区区委副书记、区长、区审改领导小组组长秦健出席会议并讲话。

秦健对深入贯彻落实市审改电视电话工作会议精神、积极有序推进审改提出三点要求:

一是要立足全局,着眼发展,牢固树立突破争先意识。要求各部门充分解放思想,坚定自我革新的决心,对于市委、市政府已决定的审改事项,提前着手,确保走在各区县前列。要求各部门把握稳增长的主线,优化营商环境,从解决企业群众实际问题出发,强化大局观念,加强主动服务意识,让老百姓真真切切感受到审改的成效。要求各部门坚持放管结合,加强事中事后监管,进一步优化监管资源,增强监管力量,强化简政放权后的衔接工作,制定配套措施,创新监管方式,确保管住、管好。

二是明确方向,把握关键,持续深化审改工作。要把简化优化公共服务流程工作与补行政审批、行政服务的短板,优化政务服务环境以及推进政府服务标准化建设紧密结合,打通群众企业办事的“最后一公里”。要根据《松江区推进政府效能建设任务分解表》明确的72项具体举措和时间表、路线图,聚焦制度创新,推进政府效能建设,把任务和要求分解落实到位。要强化政务服务智能化、标准化、品牌化建设,推进网上政务大厅建设和行政审批窗口标准化建设,打造窗口服务品牌,提升市民、企业的“获得感”。

三是强化保障,凝心聚力,推动改革再上新台阶。要严格落实“一把手”主体责任,强化协调联动,严格监督检查,狠抓工作落实。要求各部门进一步统一思想,真抓实干,做深、做透、做实行政审批制度改革,努力为“十三五”松江经济社会发展提供动力和活力。

会上下发了《2016年松江区审改工作要点》、《松江区进一步推进政府效能建设实施意见》及任务分解表、《松江区简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案》(讨论稿)、《2016年松江区行政审批制度改革专项考核方案》等文件,松江区建管委、环保局、市场监管局作了交流发言。