• 本市召开事业单位登记管理工作会议

              
        

     

    6月25日,市委编办组织召开本市事业单位登记管理工作会议。会议总结了上半年工作,并对下半年工作进行了部署。同时,重点围绕机构撤销但法人未注销事业单位清理工作进行了培训。

    会议指出,本市事业单位登记管理机关要紧紧围绕全市机构编制中心工作,坚持“变被动登记为主动管理”这一主线,下半年重点做好三个方面工作:一是扎实推进统一社会信用代码赋码工作。加强全市统一社会信用代码的日常管理,强化赋码的规范性、统一性。同时,对新情况、新问题进行专题研究,分类提出指导意见。二是积极稳妥推进待注销事业单位法人清理工作。着力解决存量问题,加强源头治理,预防增量问题产生,并进一步转变工作方式,加强跟踪指导和法人证书的监督管理。三是积极开展事业单位法人公示信息抽查工作。重点围绕事业单位公益职能履行情况、登记管理规定执行情况等方面,对事业单位法人公示信息进行检查,强化事业单位监督管理。