• 市委编办召开事业单位登记管理工作会议 全面传达学习全国登记管理业务培训会精神

           
        

     

    12月16日下午,市委编办召开事业单位登记管理工作会议,传达全国登记管理业务培训会精神,并就明年工作进行谋划。各区事业单位登记管理机关负责人及有关工作人员参加。

    会议要求全市登记管理机关自觉把思想和行动统一到全国培训会议精神上来,提高政治站位,积极转型升级,突出改革牵引,强化制度统领,聚焦“制度建设、优化服务、强化监管”三个重点,共同推进登记管理工作创新发展、高质量发展。

    关于具体工作,会议提出明年要聚焦三个方面:

    一是切实加强登记管理工作制度化保障。对接中央编办《事业单位登记管理暂行条例》修订工作,加强本市地方性法规研究,完善相关配套制度。制定出台本市机关统一社会信用代码管理办法,规范机关代码赋码、应用及管理工作,理顺市区两级机关代码管理体制。配合做好实名制管理办法制订工作,研究完善事业单位人员编制使用管理机制,发挥机构编制在管理全流程中的基础作用。配合深化事业单位改革,以加强事业单位章程管理为重点开展课题研究,探索事业单位章程制定、核准(备案)、监督执行等工作机制,完善事业单位职能体系。

    二是积极推进赋码和登记服务改革创新。按照“放管服”改革要求,以优化工作流程、简化申办材料、压缩办理时限为重点,深入开展专题调研,创新赋码和登记工作方式,进一步提升服务效能。以基层实际需求为导向,按照“精简、高效”的原则,对上海市事业单位登记管理网升级改造,优化业务受理界面,提升事业单位办事的便捷性。以破解事业单位注销中遇到的难点、痛点问题为突破口,持续开展本市事业单位法人注销办法宣贯,全面推进事业单位法人注销工作,重点抓好国企集团所属待注销事业单位法人清理。

    三是持续加强事业单位事中事后监管。以事业单位年度报告报送、公示和抽查“三位一体”的监管运行机制为基础,强化事业单位日常监管,逐步提高事业单位年报质量与水平,会同市人力资源社会保障局等职能部门,继续做好事业单位法人公示信息抽查工作,拓展抽查结果应用。以强化事业单位公益属性、规范事业单位运行为目标,加强与市大数据中心、市信用管理部门的沟通协作,探索构建以信用公示为手段、以信用监管为核心的新型监管体系。聚焦事业单位新型研发机构批后管理,会同市科委、浦东区委编办等,开展专题研究,进一步规范运行,促进本市科研创新影响力不断提升