首页

 

上海市行政管理学会(Shanghai Public Administration Society,简称SPAS),成立于1986年6月,是以研究行政管理理论与实践,推动行政管理科学发展,为政府行政决策提供参谋和咨询为宗旨的专业学术团体。学会挂靠在中共上海市委机构编制委员会办公室(以下简称“市委编办”),秘书处设在市委编办,系上海市社联的团体会员,同时也是中国行政管理学会的团体会员。学会会刊为《编制管理研究》。目前,学会已有会员230余名。学会网址为www.shpas.com

学会自成立以来,受到了历届市委、市政府领导的高度重视。钱学中、徐匡迪等领导同志相继担任学会会长。学会自成立以来,注重发挥专家作用,团结和凝聚了曹沛霖、王邦佐、王松、倪家泰、李琪、竺乾威、胡伟等一大批行政管理领域的学术权威和专家学者,形成了一大批研究成果,在完善上海行政体制、促进政府职能转变中发挥了重要的作用。

学会现任会长由市委副秘书长、市政府秘书长陈靖同志担任;常务副会长由市委组织部副部长、市委编办主任冷伟青同志担任;副会长由市委党校马克思主义学院胡伟教授,华东师范大学公共管理学院吴志华教授,同济大学经济与管理学院孙荣教授,市委党校政府治理研究院执行院长陈奇星教授,市委编办副主任、一级巡视员钱明涛同志,复旦大学国际关系与公共事务学院公共行政系副主任朱春奎教授,上海交通大学国际与公共事务学院副院长刘帮成教授等7位同志担任;秘书长由市委编办综合处(人事处)处长杨蕾同志担任;副秘书长由上海海洋大学海洋文化与法律学院张继平教授,复旦大学国际关系与公共事务学院副院长扶松茂副教授,市委党校公共管理教研部主任、政府研究所所长罗峰教授,上海师范大学哲学与法政学院行政管理系主任容志教授等4位同志担任。