首页 机构和行政体制改革 行政审批制度改革

设置首页 | 收藏添加   登录 |  注册

奉贤区大联动中心健全四项机制全面提升服务效能

          
    

        一是以实效为考量细化绩效考核制度。将绩效考核细分为工作规范、工作实效、工作基础及效率监督四项具体内容,重点考核案件处置速度、处置质量及市民回访满意度。考核结果统一纳入被考核单位领导班子及领导干部考核奖励指标,作为考核单位评先创优重要依据。

二是以监察为手段建立案件督办机制。依据《奉贤区市民服务和企业服务热线专项行政效能监察办法(试行)》,建立案件督办机制。强化案件承办单位日常工作、疑难案件办理的督导与跟踪,对存在推诿扯皮现象案件、超期未处理案件积极协调研究对策,联系部门领导催办,推进案件办理进程。机制建立至今已催办各类案件9000余件,督办案件9件。

三是以问题为导向完善联合执法机制。充分利用“市民热线”渠道受理的重点、难点、热点问题信息数据,加强数据分析,为联合执法队伍在信息来源、研究对策、高效执法等方面提供保障,提升执法针对性,降低执法成本。

四是以媒体为平台建立市民问政机制。以区人民广播电台为载体,开通“阳光959热线”直播栏目,汇总分析近期市民热线诉求热点,邀请职能部门领导与市民在线交流民生热点、难点,让市民监督涉及民生案件的处置。