首页 机构和行政体制改革 行政审批制度改革

设置首页 | 收藏添加   登录 |  注册

食药监青浦分局服务窗口推行“四个优化”提升服务水平

          
    

       为进一步服务好行政相对人,方便群众办理行政许可,食药监青浦分局进驻区行政服务中心窗口根据食品药品体制改革的实际情况,及时推行“四个优化”举措,进一步提升窗口服务水平,初步实现对“四品一械”(食品、药品、化妆品、保健食品、医疗器械)的综合受理。

优化受理流程,确定审批标准。在业务衔接过程中,窗口工作人员积极主动向原工商、质监等部门同志请教学习,迅速熟悉新业务,并及时开展相关业务的受理审批工作。结合操作实际,加强对相关政策的掌握力度,不断改进并完善原有审批、受理流程,力争使相关受理、审批流程最优化。

优化人员配置,保障平稳过渡。窗口及时调整人员配置,优化人员结构,由原先的4人增加为9人,确保所有受理审批环节的及时、高效、有序开展,从而实现从食品生产、食品流通、餐饮、药品、医疗器械等综合受理。

优化服务标准,落实信息公开。通过集中培训,规范窗口服务流程,以热情高效的工作态度服务每一位相对人。整理及汇总食品生产许可证、食品流通许可证等所需申请材料,确定受理标准,制作相关材料清单,方便群众、企业办理相关事项;充分落实政务信息公开制度,切实履行“行政许可一口告知”义务。

优化信息沟通,提高办事效率。注重与其他职能部门的横向信息沟通。职能转变后,窗口继续延续领导接待日制度,及时解决相对人相关诉求,解答相对人咨询,完善工作细节,使纵向的信息交流更为通畅,力争达到百分百满意率的服务目标。